понедельник, 28 ноября 2016 г.

Задание-лифтинг от Марии Зенцовой(28.11-25.12)

Доброе утро, дорогие мастерицы и мастера!
Сегодня мы рады предложить вашему вниманию задание-лифтинг  замечательной и талантливой мастерицы Aleksa Kras.

Результаты задания находятся ТУТ

Мы взяли у Александры небольшое интервью, надеемся, вам будет интересно его прочитать.

1.     Александра, расскажи, пожалуйста, немного о себе, своей семье. Как произошло твое знакомство со скрапбукингом и как давно?

Всем привет! Мне 29 лет, живу я с мужем и сыночком в сером городе Новокузнецке, с детства творческая личность) Это и 10 лет в музыкальной школе, и проба себя в качестве визажиста, и просто творческий подход к жизни в целом. Я люблю музыку, природу и путешествия. Жить не могу без моря, видимо потому, что оно так далеко от меня… Люблю пастельные тона в одежде, интерьере, и, как можно заметить, в творчестве.
В прекрасном мире скрапбукинга я уже два года, попала в него, как и многие, в декрете – после рождения сына. Когда малышу исполнилось полгода, он стал более самостоятельным, у меня появилось немного свободного времени, которое я решила посвятить оформлению альбома на первый год его жизни)) Наивная, тогда мне казалось, что достаточно купить несколько листиков скрап-бумаги, наклейки и ленточки. Конечно же, альбом так и остался лежать недоделанным, а меня увлекли открытки, и понеслось…

2.     Как ты оттачивала свое мастерство? Какой способ обучения ты можешь посоветовать новичкам?
Главное – это желание! Желание творить и совершенствоваться! Я всегда советую новичкам способ, к которому прибегала сама – подпишитесь на мастеров, которые вас вдохновляют, скачивайте их работы себе в компьютер, телефон, рассматривайте все подробности, детали. Пытайтесь понять, как это сделано, пробуйте сделать что-то подобное. Смотрите мастер-классы, которых сейчас очень много на просторах интернета. И наконец, он-лайн курсы, главное выбрать достойные!

3.     Расскажи о своей первой скрап-работе? Что это было? Нравится ли она тебе теперь?
Если не считать тот альбом для малыша, который я начала и не закончила, то это была открытка на первый годик для моего племянника. Нравится ли она мне теперь? Нет конечно, сейчас мне смешно, это вообще больше напоминает детскую аппликацию, но тогда, я помню, была довольна собой)) Да еще и близкие похвалили, мол талант)))

4.     Если зайти в твой блог, то 85% твоих работ – это открытки. Почему открытки?
Открытки – моя любовь! Маленький мирок в каждой отдельной работе. А еще я фанат объемной композиции, насыщенной деталями, а где, как ни на открытке ее собирать. Сейчас я начала делать и альбомы, и блокноты, но открытки всё равно не отпускают, люблю их!

5.     У тебя есть какие-то самые любимые материалы, техники, которые ты используешь почти в каждом проекте?
Ну конечно же, цветы! Сложно найти работу в моем исполнении без цветов. Сейчас, кстати, я снова делаю альбом для сына, и там, к слову, не будет ни одного цветочка) Посмотрим, что из этого выйдет! Помимо цветов, я люблю натуральные материалы, такие, как лен, шитье, хлопковое кружево.

6.     А какие бренды ты любишь? Какие не прижились в твоих работах?)
Очень люблю декор от Prima Marketing - цветы, камушки, стразы. А вот их бумага, меня вдохновляет редко! Любимые бренды бумаги - польские: Lemon craft, UHK, Galeria Papieru и конечно же, шведский бренд Maja Design. Многими любимая Graphic 45 идёт у меня только на подложки, не сработались мы с ней, абсолютно чужие мне принты - тяжёлые, крупные и слишком активные.

7.     Какая часть творческого процесса для тебя самая увлекательная, а какая наиболее сложная и ответственная?
Не думаю, что буду оригинальной, сказав, что самая приятная часть работы – декорирование, собирание той самой, интересной многодетальной композиции. Самая сложная – это техническая часть, когда мало опыта. Например, собрать переплет или сделать идеальные уголки для тканевой обложки, но чем больше практикуешься, тем меньше сложностей при работе возникает.

8.     Что тебя вдохновляет?
Больше всего вдохновляет идея! Это как в фильме «Начало» с Леонардо Ди Каприо, помните? Если какая-то идея засела в голову, она никак не дает покоя, она растет, мешает жить, выталкивая из головы все остальные мысли, до тех пор, пока ты всё же не садишься и не начинаешь ее претворять в жизнь) Ну и конечно, новенькие материалы, они тоже вдохновляют.

9.     Что для тебя скрапбукинг: хобби или что-то большее?
Для меня это мир, в котором я могу самовыражаться, это отдых душой, это выплеск идей и эмоций!

10.  Сколько времени тебе обычно удается поскрапить в неделю? В какое время дня?
Я скраплю почти каждый день, хотя летом был большой перерыв, видимо, наступил творческий «передоз», и мне даже к столу подходить не хотелось! Творю только днем, по ночам я сплю)) Раньше всегда садилась за скрап в сончас сына, теперь он пошел в детский сад, и времени стало гораздо больше!

11.  Как ты сама относишься к лифтингу?
К лифтингу у меня неоднозначное отношение! С одной стороны – это гордость, от того, что вдохновляю и людям хочется повторить мои работы, а с другой стороны злюсь, потому что почти никто и никогда не указывает мастера, с которого лифтит, а выдавать чужое за свое, не хорошо! А вот задание-лифтинг, да еще и с интервью мастера – это я одобряю))

Вот эту нежную новогоднюю открытку мы предлагаем вам для лифтинга.
Вы можете вдохновиться:
  • цветовой гаммой
  • расположением элементов
  • комбинацией материалов (украшения + бумага, разные виды бумаги)
  • всеми деталями открытки, включая материалы и расположение деталей
  • оригинальной идеей дизайнера.

Работа приглашенного дизайнера:

Работы нашей ДК:

Открытка очень красивая и нежная, такую открытку лифтить в удовольствие. Я постаралась сохранила композицию и цветовое решение.

Использовала скрапбумагу, кружево, вырубку, цветы, бубенчик, фишку, вырубку, стразы, шебби ленту.

В открытку Aleksa Kras влюбилась с первого взляда) невозможно неполюбить такую нежность, поэтому хотелось воссоздать такую же красоту с нежностью и передать новогоднее настроение. Использовала бумагу от ScrapBerrys "Winter Joy".

Маша сегодня нам предложила чудесную работу для лифтинга. Сашина открытка волшебная! Вдохновляет в считанные секунды. Я сохранила скетч, зимнюю тематику, но немного поиграла с палитрой.

Открытка для лифтинга - просто волшебная. Невозможно оторвать глаз, а руки сразу просятся приступить к работе!
Я тоже постаралась сохранить скетч, немного изменила палитру на более "новогоднюю" - белый, крафт, темное золото.... и сделала большой самодельный цветок из фоамирана

Мне очень нравятся Сашины открыточки, они такие чудесные.
Очень долго их разглядываю, каждую деталь.
Открыточка для лифтинга - волшебная сказка!
У меня по лифтингу получилась открыточка С днем свадьбы!

В моей открытке от оригинала остались лишь композиция и новогодняя тема. По цвету же она кардинально отличается от нежной Сашиной красоты, у меня это скорее грубоватый рустик. Тем не менее, результатом я очень довольна))

Я использовала Сашину работу в качестве скетча. Получилась очень нежная мини-открыточка. Ее размер всего 12 на 8 см. Вот такая малышка.

Внутри поп-ап композиция.

Обратную сторону я тоже оформила.

Невероятная открытка Саши не может не вдохновить) У меня новогодняя открытка из бумаги Мона Дизайн, мой любимый анемон, шишки, ягоды и помпошки, немного вырубки)

Победитель получит приз от нашего постоянного спонсора магазина Fantasy

Работы по новому заданию принимаются до 25 декабря включительно до 23:59.