четверг, 3 ноября 2016 г.

Совместный проект "Необычные альбомы" 1 этап (3.11 - 14.11)

Здравствуйте, дорогие наши читатели!
Сегодня начинается наш новый совместный проект "Необычные альбомы"!
Желаем всем дойти до конца! Пусть в конце нашего совместного проекта каждый участник будет держать в своих руках свой неповторимый и необычный альбом!



Итак, в первом этапе вам необходимо будет сделать составной элемент, который можно собрать из нескольких частей(2-х и более). Ничего сложного)Всё очень просто. Пофантазируйте, и у вас всё получится!
В этом этапе вам могут пригодиться мастер-классы от Екатерины Шильниковой, Маргариты Argosha, Татьяны Флигиной ,Алёны Киферия и Аси Мищенко.
И, конечно, все наши дизайнеры подготовили для вас вдохновения к первому этапу.



 «Цирк появляется неожиданно. Без рекламных афиш и анонсов в газетах. Еще вчера его не было, а  сегодня он здесь. «Цирк сновидений» открывается после заката и работает до рассвета. Его чёрно-белые шатры появляются неожиданно, о его появлении не оповещают афиши, он исчезает внезапно и никто не знает, где и когда появится снова. В этом цирке волшебство притворяется фокусами, там никогда не гаснет белое пламя в чаше, всегда идут волшебные часы, цирковой народ устраивает вечеринки по случаю плохой погоды. Там в поединке с неизвестными правилами сошлись два чародея, два человека, которые любят друг друга. Ты можешь прийти и насладиться всеми чудесами Цирка Сновидений, только вот сможешь ли отличить сон от яви…
Я расскажу тебе про "Ночной цирк". Надень маску и пойдем! »
  "Ночной цирк", Эрин Моргенштерн - именно этой книге я посвятила свой НЕобычный альбом. И в первом этапе я решила создать впечатление внезапного появления цирка, состоящего из множества шатров, персонажей и остальных элементов. Почти все детали, кроме ограждения и центрального шатра крепятся к основе с помощью магнитов, что оставляет простор для воображения - ведь можно создать композицию, опираясь лишь на свое воображение)).




"Жила-была на свете красна девица - Василиса Премудрая, жила и не тужила, пока не украл ее злой Кащей Бессмертный, и, чтобы спасти нашу красавицу от плена нужно пройти ряд испытаний, которые подстерегают Ивана Царевича на каждом развороте альбома". Добро пожаловать в Сказку!)
В первом развороте моего сказочного альбома необычной деталью является сказочный дуб, на который нужно собрать не менее сказочные желуди (крепление на магнитах)
Дуб без желудей ( желуди прячутся в кармашке под деревом)
И с желудями
Есть дополнительная матрешка на акриловой страничке
В одной матрешке еще 2 маленькие ( как в настоящей), куда можно поместить дополнительные фото или использовать как место для записей
И немного деталей
Мой необычный альбом будет в форме домика. На  первом развороте можно разместить двери/окна как пожелаешь. 
Можно и двери вместо окна поставить:))
А после украшения домика, можно войти во комнатку, которая прячется за дверью. Где можно разместить фото или памятные записи:)


У меня мини альбомчик 10,5*14,5 см с играми которые вкладываются в специальные кармашки. На первом развороте нужно сложить домик из составляющих элементов, домик мягкий из хлопковой ткани, а в окошко домика можно поместить фотографию.




Мой альбомчик для мальчишки.
На первый этап сделала паравозик на магнитиках и посадила пассажиров в вагончики. весело играем. + имеется две раскрасочки.




Мой Необычный альбом будет про лето, море, солнце и волну эмоций!

В качестве первого сборного элемента я сделала кораблик. (этот разворот в моем альбоме будет последним - тоже Необычно )))

На конверте изобразила силуэт будущего корабля из винилового магнита (ленты). В самом конверте хранятся детали будущего парусника. А каким он будет - можно выбирать! Паруса есть разные, они еще и двухсторонние!
А под конвертом есть большой вместительный карман, где будут храниться фотографии и маленькая книжечка-напоминалка о нашем путешествии

Мой необычной альбом для веселого озорного мальчишки.
У мальчиков много увлечений.
Я думаю всем мальчишкам нравится футбол!
В моем первом развороте мальчик-футболист. Он катит мяч прямо в ворота.
На первом развороте три круглых мягких тканевых  мяча.
Крепятся с помощью липкой ленты. Их можно поменять местами,
 они такие яркие и красочные.


Еще нашим мальчишкам нравятся мотоциклы.
Такие у нас мальчишки)





Я буду делать альбом в форме кареты для влюблённой пары. Это могут быть и молодожены, и пара,уже много лет прожившая друг с другом


Мой составной элемент в этом этапе - это дом

 Крыша у домика снимается, и там прячутся подложки для фотографий. На деревьях можно записать памятные даты


 Вторая страничка


Из бумаги, состаренной в кофе я сшила блокнот, открыв который получается сердце.
Сам блокнот вставляется в кармашек. Есть подложки для 5 фото на этом развороте


Мой круглый альбомчик в переплете будет предназначаться для маленькой девочки. Уже будучи взрослой она с любовью будет перелистывать его странички.


Вся прелесть первого разворота в магнитной рамочке, где можно собирать разную погоду




Людмила Исаева
У меня будет небольшой альбом на кольцах, размером 15х15, но в таком маленьком формате расположиться красивый замок, в котором будет жить прекрасная принцесса и ее верный друг единорог. Как и в любом замке здесь будет множество секретов и тайн)

Сборный элемент у меня замок, можно менять местами башни.

  
А замок у нас не простой) Если надоел один фасад,можно переодеть его в другой)







Я буду делать альбом на свою любимую тему - "Алису в стране чудес". Мне кажется, эту сказку можно перечитывать бесчисленное количество раз и каждый раз открывать что-то новое для себя. В альбоме мы пройдем с Алисой по стране чудес и попадем в разные ситуации)
Альбом размером 20х20 класссичсеком переплете обещает стать настоящим пухлячком.


...Она сидела и размышляла, не встать ли ей и не нарвать ли цветов для венка; мысли ее текли медленно и несвязно – от жары ее клонило в сон. Конечно, сплести венок было бы очень приятно, но стоит ли ради этого подыматься?
Вдруг мимо пробежал белый кролик с красными глазами.
Конечно, ничего удивительного в этом не было. Правда, Кролик на бегу говорил:
– Ах, боже мой, боже мой! Я опаздываю...

А кто у нас спрятался за клумбой с цветами?)) Алиса очень внимательно  присмотрелась и увидела ...


Белого Кролика, который в тот же миг умчался на своих двоих.


Вот он бежит к волшебному  дереву и заветной норке.


Цветы, листва, да и само дерево на волшебных магнитах.


...В тот же миг Алиса юркнула за ним следом, не думая о том, как же она будет выбираться обратно.
Нора сначала шла прямо, ровная, как туннель, а потом вдруг круто обрывалась вниз. Не успела Алиса и глазом моргнуть, как она начала падать, словно в глубокий колодец.
То ли колодец был очень глубок, то ли падала она очень медленно, только времени у нее было достаточно, чтобы прийти в себя и подумать, что же будет дальше...

Поднимаем дерево, а там...  Алиса помчалась за Кроликом и упала.





Мой альбом расскажет вам сказку про путешествие маленького богатыря. Вместе с ним мы пройдем разные испытания, победим Змея Горыныча, обхитрим Бабу Ягу и вернемся героем домой.


В один прекрасный день на свет появился маленький богатырь. Жил-был наш богатырь, не тужил, играл в игрушки и быстро подрастал.


Однажды, собирая домик из кубиков,


решил наш герой: "Буду, как папа"!


И вышел он за калитку,


и отправился в большое путешествие.


Что ждет его на этом трудном пути? Какие трудности он встретит? Какие препятствия преодолеет? Найдет ли верных друзей? И как сложится его жизнь?


Спонсорами этого этапа являются:

 Сертификат на 500 руб.



 набор бумаги от АртУзор 30*30, набор картонного чипборда, набор скрепочек и кусочек золотистого кожзама

Дорогие участники, свои развороты по первому этапу вы можете добавить до 14 ноября включительно в линки, чтобы поучаствовать в розыгрыше призов на этом этапе. Если разворот добавить не успели, то предлагаем показать его потом в 5-м этапе.


6 комментариев:

  1. Отличный проект! Такие красивые и интересные развороты у всех!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Девочки!!! Как же все интересно! Молодцы! Буду творить с вами!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яна,мы Вам осень рады!Присоединяйтесь!

      Удалить
  3. Ох и ах!! Какие альбомчики *_* Красотища!

    ОтветитьУдалить