четверг, 3 ноября 2016 г.

Мастер - класс к 1-му этапу СП "Необычные альбомы". Цирк сновидений. от Маргариты Argosha

Всем большой теплый привет!
   Сегодня я, Маргарита - Argosha, поделюсь с вами процессом создания первого разворота моего НЕобычного альбома под названием "Cirque de reves", или "Цирк сновидений". Основное условие первого этапа - собрать элемент, и мы с вами будем собирать Цирк. Если кто не знает, Цирк сновидений состоит не из одного шатра, а из целого скопления разнообразных шатров, навесов, тележек с поп-корном и шоколадками, подмостков с артистами. А появляется он всегда неожиданно... Ты просто просыпаешься утром - а он уже стоит,  но двери свои для посетителей откроет только вечером, когда небо потемнеет и на нем появятся звезды.
    Вот именно этот эффект неожиданного появления и постараемся передать в этом развороте.
    Итак, приступим))
    Для начала подготовим материалы - черный кардсток или бумагу для пастели, заготовки из картона, текстурную пасту и трафареты, акрил, магнитную ленту, фольгу. Декор для украшения - чипборд, кружево.

Так как цирк ночной, то на небе логично быть звездам. Наношу их текстурной пастой через трафарет, внизу же наношу растительность - веточки, завитушки. Они заполнят пространство и усложнят фон.


Чтобы небо действительно сверкало, делаем следующие действия. Легко сминаем кусочек фольги. По размеру он должен быть больше нашего "неба". Сминаем и приклеиваем, разглаживая поролоновой губкой для посуды. Наша задача - проявить текстуру звездочек сквозь фольгу.


Обрезаем ненужную фольгу и окрашиваем акриловыми красками. Я делаю это опять же губкой, смешивая цвета прямо на заготовке.

Тон краски темнеет к низу, чтобы сгладить переход к бумаге.  Получаем вот такую равномерно окрашенную заготовку:

А теперь самое интересное! Высохшую краску "снимаем" жесткой стороной губки, аккуратными круговыми движениями. Краска легко сходит с выступающих элементов - текстурных звезд и заломов фольги, а в углублениях остается. Здесь главное не переусердствовать, и не содрать вместе с краской и фольгу)) Вот такая красота получается:

С фоном мы более-менее закончили, теперь черед элементов композиции - шатров разного размера и формы. Центральный элемент у меня не съемный, а стационарный, под ним прячется место для фото. К обратной стороне приклеиваем кусочки магнитного винила.

Такие же кусочки магнита клеим к основе. Предварительно крепим центральный элемент таким образом, чтобы при закрывании разворота он легко складывался и не выглядывал в ненужных местах. На этом этапе я решила немного приглушить текстуру в нижней части разворота - нанесла немного акрила. Это тоже добавило оттенков и обогатило палитру разворота.

Мы уже можем собрать основные детали и посмотреть, чего же нам еще не хватает:

Я решила, что линию горизонта все же лучше подчеркнуть с помощью "ограждения" - полосок черного кардстока. А еще наш цирк оживят акробаты и клоуны. Все элементы я покрыла прозрачной пудрой для эмбоссинга с серебряными блестками - это добавит праздничного настроения))

Следом добавляю месяц и часы...

... а еще флажки, чипборд, точки контур-поинтом и брызги белого акрила. 
И вуаля - Цирк под звездами готов открыть свои приветливые двери для посетителей и подарить им незабываемые, волшебные впечатления!

А когда придет время уезжать, он очень легко и быстро свернет свои шатры, упакует вещи и уедет в неизвестном направлении, чтобы порадовать свои присутствием другой город.

Так выглядит разворот в уже готовом альбоме:


И все "запчасти" по отдельности:

Спасибо всем за внимание! Надеюсь, мне удалось передать вам хоть малую толику магии "Цирка сновидений" и она поможет вам сотворить свои необычные альбомы!

6 комментариев:

  1. Обожаю цирк сновидений! Спасибо за чудесный МК!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, я рада, что не одинока в своем увлечении "Цирком..."! Спасибо вам за отзыв))

      Удалить
  2. Как интересно!!! Прям хочется попробовать нечто подобное! Спасибо за Мк!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлия, будем рады увидеть первый разворот в ваш чудесный НЕобычный альбом)) Можно ведь интерпретировать этот МК на другие темы. Я рада, что он вам пригодился!

      Удалить
  3. Ксения, спасибо большое!

    ОтветитьУдалить