суббота, 18 июня 2016 г.

Рубрика "Мужчины,которые нас вдохновляют". Джейми Оливер

Добрый день, сегодня я, Людмила Исаева, расскажу вам про Джейми Оливера.
    Благодаря своему профессионализму и необычному подходу к готовке пищи, он снискал огромное количество поклонников по всему миру. Он продал миллионы кулинарных книг, открыл ресторан, снялся в нескольких телевизионных шоу и совершил революцию со школьными обедами в Великобритании. Его постоянное употребляемое слово "pukka" (читается как «пакка»), которое на русский можно перевести как «первоклассный», вошло в обиход многих домохозяек. Благодаря своему одноименному шоу Джейми получил прозвище «Голый повар».

Джейми Оливер


      Джейми или Джеймс Тревор Оливер родился 27 мая 1975 года на юго-востоке Англии в деревне Клаверинг. Свои первые поварские навыки он получил на кухне паба под названием «Крикетисты», которым владеют его родители Тревор и Салли. Оказывается, в детстве Оливер страдал дислексией. Т.е. проще говоря, с трудом мог читать. По окончании средней школы в его аттестате было две удовлетворительных оценки, по труду и по геологии. С такими академическими успехами путь в университет был для него закрыт.

Главной удачей Джейми Оливера было родиться в семье владельцев паба и ресторана в графстве Эссекс. Родители Джейми не были особенно состоятельными людьми. Но это была дружная семья людей, знавших цену деньгам и умевших трудиться. Так и сына воспитали.
     

    Свою первую работу в пабе Джейми получил в возрасте восьми лет, он резал на кухне овощи. Затем ему разрешили выполнять работу официанта. В одиннадцать лет парень занялся бизнесом. Как сын владельца паба, он имел возможность покупать в местном cash and carry сладости со скидкой. Эти сладости он перепродавал одноклассникам.Когда подзаработал немного денег, стал арендовать у своих приятелей их шкафчики в раздевалке, которые использовал под склад. Так в неделю он зарабатывал 30 фунтов и столько же получал за работу в отцовском пабе.

Еще в молодости Джейми устроился на работу в ресторан в качестве шеф-кондитера. Здесь он впервые получил опыт приготовления итальянской кухни. Его наставником стал Дженнаро Конталдо. Затем Оливер перешел в Ривер Кафе в качестве СУ-шефа. Именно в этом месте по словам Джейми, он приучился готовить вкусную, полезной и здоровую еду. Здесь же он был замечен каналом Би-би-Си в 1997 году, который снимал фильм об этом кафе, после чего появился в документальном фильме «Рождество в Ривер Кафе» (Christmas at the River Cafe).
В 1999 году Джейми Оливер дебютировал со своим шоу «Голый повар». Позже он написал поваренную книгу, которая стала бестселлером в Великобритании. В том же году Оливера пригласили приготовить обед для тогдашнего премьер-министра Тони Блэра в доме № 10 по Даунинг-стрит!
 Биография Джейми Оливера
24 июня 2000 года Джейми Оливер женился на бывшей модели Джульетт «Джулс» Нортон. Семейная пара растит трех дочерей и одного сына: Поппи Ханни Рози (2002 г.р.), Дэйзи Бу Памела (2003 г.р.), Петал Блоссом Рейнбоу (2009 г.р.), Бадди Морис Оливер (2010г.р.).


Источник: http://jaymi-oliver.ru/o-dzhejmi/92-biografiya-dzhejmi-olivera

Источник: http://jaymi-oliver.ru/o-dzhejmi/92-biografiya-dzhejmi-olivera
image

В июне 2003 года королева Великобритании Елизавета Вторая вручила Джейми Оливеру рыцарский орден.

Еще одной важной идеей Оливера, несущей большую социальную нагрузку, является пропаганда качественной здоровой пищи среди детей пищи и создание культуры питания. По мнению шеф-повара, дети с ранних лет приучены к сладкой газировке и суррогатам, их никто не учит ценить и готовить настоящую еду. Джейми даже провел исследование школьного питания детей, которое выявило ужасающие результаты потребления сахара и жирной пищи школьниками. Это исследование дало толчок целой государственной программе, направленной на улучшение качества питания детей в стране.
Совсем недавно  Джейми Оливер выиграл суд против крупнейшей сети быстрого питания в мире. Шеф открыл ужасную правду о том, из чего же на самом деле готовится вкуснейшее мясо для гамбургеров и нагетсов.
После заявлений Джеймса блюда, которые готовят в McDonald’s нельзя даже едой назвать. Мясо для гамбургеров, биг маков и прочих «вкусностей» готовится из промытого говяжьего жира, а промывают его в самом обычном гидроксиде аммония. Если бы не этот процесс, то, по словам повара, на весь ассортимент макдональдса невозможно было не то, что есть, но даже смотреть на него без слез.
Но не только сам факт обмана возмутителен в этой истории, гидроксид аммония ядовит для человеческого организма. Также, тут не обходится без процесса добавления цвета продуктов.
Во время интервью Оливер продемонстрировал, как из жира, кожи, и внутренних органов можно сделать пригодное для употребления мясо, и задался вопросом: «Зачем разумному человеку кормить детей мясом с аммиаком?». Смесь, которая получилась в результате эксперимента была очень похожа на розовую слизь.
Кстати, в США использование гидроксида аммония одобрено Министерством сельского хозяйства США, и потребителей не уведомляют про использование данной процедуры.
 

А  я сегодня буду готовить быстрый, полезный и мой любимый пирог с помидорами и кабачками.

  • 300 г слоеного теста
  • 2 яйца и 1 желток
  • 200 г рикотты (творог)
  • Цедра 1 лимона
  • Маленький пучок тимьяна
  • 350 г помидоров
  • Цуккини молодые – 2 шт
  • Оливковое масло
Люблю этот пирог за простоту, быстроту и вкусноту))) Рецепт  актуальный – сезон кабачков и свежих овощей начался. Надеюсь, любители кабачков (и не только) возьмут этот рецепт на заметку.
В качестве начинки к этому пирогу Джейми использовал рикотту. Я заменяю ее творогом. Для приготовления начинки смешиваем в блендере творог, яйца и цедру лимона. Добавляем немного морской соли и тимьян. У меня сегодня не оказалось лимона, а идти за ним в грозу я не захотела))) Поэтому я раздавила пару зубчиков чеснока в творог. Еще очень люблю добавлять хрен. Тоже вкусно!
Тесто размораживаем и раскатываем тонким слоем. На противень кладем слоеное тесто и делаем невысокие бортики. Я выпекаю на силиконовом коврике, который гораздо больше противня, но мне нравится, что тесто слегка бесформенным получается и пирог приобретает такой скажем деревенский вид)))
    С помощью силиконовой лопатки распределяем весь сыр по поверхности теста. Слой должен быть равномерным. Овощечисткой я тонко режу на пластины кабачок.

Режем тонкими крудочками помидор, присыпаем солью. Я посыпала сухим базиликом, обажаю его, особенно с помидорами.  Я люблю все-таки присыпать сыром)))


Выпекаем при 200 градусах 20-25 минут.

Приятного аппетита!!!

3 комментария:

  1. Класс! Так аппетитно выглядит)

    ОтветитьУдалить
  2. Круто! Спасибо! Люблю деревенские пироги, Джейми человек от Бога! Повар с живой чистой человеческой энергией!

    ОтветитьУдалить