суббота, 16 апреля 2016 г.

Рубрика "Женщины, которые нас вдохновляют". Коко Шанель

Всем привет!
Сегодня с вами Наташа-GOLD.У каждого из нас есть идеал к которому мы стремимся, для меня такой идеал Коко Шанель.


Она была стильная, энергичная и очень умная женщина, которая могла убедить любого! Она полностью изменила моду! А ее маленькое черное платье, которое должно быть у всех, покорило сердца миллионов! Мне кажется не найти человека равнодушного к имени Коко Шанель. А какие фильмы снимаются о Коко Шанель!
Идеи, которые Шанель воплотила в начале XX века, оказались поистине революционными: она освободила женщин от удушающих корсетов (!!!), длинных пышных юбок, экстравагантных шляп и замысловатых украшений. Простые четкие линии, подчеркивающие достоинства и скрывающие недостатки фигуры, пришли на смену рюшкам и оборкам.
А ведь если помотреть на жизнь этой великой женщины, Коко всего добилась сама, и жизнь ее была не сахар. Свое детство она провела в приюта, а потом в монастыре. Затем она выступала в кабаре с песенкой «Ko Ko Ri Ko» и «Qui qu’a vu Coco», за что Габриэль получила прозвище Коко. Особых успехов в музыкальной карьере она не добилась, зато завела тесную дружбу с несколькими состоятельными мужчинами. Позже она открыла магазин шляпок, которые пользовалась больший успехом у дам. 
В трудные военные годы Шанель предложила дамам носить простые блузки рубашечного покроя и прямые до колен юбки - копии моделей собственного незатейливого, но всегда актуального гардероба. Парижанки с восторгом приняли "элегантную простоту от Шанель", а в начале 50-х годов модниц, признавших стиль Шанель, можно было увидеть уже по всей Европе. 
Причтенный костюм, кокетливая шляпка, закрывающая пол-лица, высокий каблук - образ элегантной, уверенной и себе сексуальной дамы без возраста. Не хватали лишь последнего, едва уловимого, но необходимого акцента - капли духов, которые бы подчеркнули этот имидж. Тогда Шанель создала духи, ставший самым известным в мире. Свои духи Коко назвала "Шанель N 5", Ведь 5 это самое счастливое число для Коко, неизменно приносящим ей удачу. Не случайно свои новые коллекции она всегда показывала именно пятого числа. 
Как же все удивились и даже огорчились, когда она закрывается все свои магазины и бутики, уходит на покой. Но все же в возрасте 70 лет, она с триумфом возвращается в моду!
 Коко была неглупой, остроумной, оригинально мыслящей женщиной, она то неотразимо кокетлива, то чрезвычайно резка, прямолинейна, даже цинична. До самой старости Шанель сохранила гибкость фигуры и была очень трудолюбива. Идеи новых костюмов приходили к ней даже во сне, и тогда она просыпалась и начинала работать.
Габриэль Шанель умерла тихой смертью 10 января 1971 года в возрасте 88 лет в номерс-люкс отеля "Ритц" в Париже, через дорогу от роскошно отделанного, известного на весь мир Дома Шанель. В ее гардеробе было найдено всего три наряда, но "очень стильных наряда", как сказала бы Великая Королева Моды.
Я долго думала, что бы такого приготовить. И на ум мне пришел рецепт шоколадного кекса, вкус получается нежный, кекс тает во рту, а сам по себе и по форме очень простой. Думаю такой рецепт подойдет для такой великолепной темы о Коко Шанель!

Рецепт:

4 яйца
150 г сахара
150 г сливочного масла комнатной температуры (я беру немного поменьше 120 г)
110 г муки
60 г шоколада (чаще беру горький)
10 г  разрыхлителя
Выпекать при температуре 180 градусов, примерно 20-30 минут.
Шоколад я измельчаю блендером, в потом все просто смешиваю миксером. 
 Кекс получается нежным и воздушным! Сверху можно присыпать сахарной пудрой.
 Приятного чаепития!!!

2 комментария:

  1. чудесная женщина, слышала часть ее биографии в Брендатине, но хочу еще прочитать. спасибо за статью.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Коко Шагель великолепнач женщина!

      Удалить