суббота, 5 марта 2016 г.

Рубрика "Женщины, которые нас вдохновляют". Юлия Высоцкая.

Доброе утро, дорогие читатели и гости нашего блога!
В это первое весеннее утро в нашем блоге начинается необыкновенная рубрика,автор которой наш дизайнер Инна Медведева. А необыкновенна она тем, что наши девочки-дизайнеры будут рассказывать вам про женщин, которые их вдохновляют, и делиться вкусными рецептами.  Скраперы-хозяюшки, вам интересно будет почитать. А уже в воскресенье вы сможете приготовить вкусное блюдо по нашим рецептам!)
Сегодня с вами будет Ася Мищенко.
 
Всем привет!
Каждое воскресенье по каналу НТВ в 9.25 я смотрю передачу "Едим дома". Уже много лет. Очень мне нравится сам формат передачи, вкусные и простые рецепты и, конечно, её ведущая Юлия Высоцкая.  Лет 5 назад моя подруга подарила мне потрясающую книгу Юлии Высоцкой "Плюшки для Лёлика". И не даром ведь говорят, что лучший подарок - это книга.


 Столько всего я интересного открыла в ней. Помимо рецептов, в книге можно найти некоторые моменты из биографии Юлии и фото из её семейного архива.
Почему книга называется "Плюшки для Лёлика"?Потому что Лёликом звала мама Юлию, для бабушки она была просто Юлечка, для дедушки-"казачок", а еще "японец" или "китаец", в зависимости от дедушкиного настроения и поведения маленькой Юли. А всё, что готовилось в выходные мамой, называлось "плюшки":"Лёлик, иди плюшки есть!".

 Как пишет Юлия:"Самое прекрасное в моем детстве было возвращаться в субботу после школы домой.Мама дома,все вымыто,полы блестят,пахнет чистым бельем и мамиными "плюшками".Пахнет домом".
 

Юлия родилась в 1973 году в г.Новочеркасске. К умершему поэту, барду, актеру Владимиру Семеновичу Высоцкому Юлия не имеет никакого отношения. Просто фамилия такая. Но и о своих родителях она рассказывает очень мало.
 


Часть детства она провела в Ереване, Тбилиси,Баку. 
 

Ее предками были донские казаки. Родители развелись, когда Юля была еще ребенком. Мама вышла замуж за военного, так что пришлось колесить по разным республикам огромного Советского Союза.
 
Всю жизнь Юля мечтала стать актрисой или следователем.
В Белорусскую академию искусств Юлия поступила с первого раза, окончила в 1995 г. После учёбы в академии Юлия Высоцкая работала в Белорусском национальном театре им. Янки Купалы.
 

Первый брак Юлии Высоцкой был фиктивным – чтобы иметь возможность жить и работать в Беларусии.
 
Крутой поворот в жизни Юлии Высоцкой наступил после встречи с Андреем Кончаловским. Познакомились они в Сочи на кинофестивале «Кинотавр». Андрей Сергеевич (который, кстати, старше Юлии почти на 36 лет) к тому времени был женат на телеведущей Ирине Ивановой. Это был четвертый брак именитого режиссера.
 

 В 2002-ом году Высоцкая снялась в главной роли в фильме своего мужа. Его название – «Дом Дураков»

В 2002-ом году она снялась в главной роли в фильме своего мужа. Его название – «Дом Дураков».
Подробнее: http://www.uznayvse.ru/znamenitosti/%D1%8E%D0%BB%D0%B8%D1%8F-%D0%B2%D1%8B%D1%81%D0%BE%D1%86%D0%BA%D0%B0%D1%8F.html

В 1999 году у счастливых супругов родилась дочь Мария, а в 2003 году - сын Петр.
Первый брак Юлии Высоцкой произошёл в студенческие годы. Это был фиктивный брак. Мужем стал студент старшего курса минчанин Анатолий Кот.
Подробнее: http://www.uznayvse.ru/znamenitosti/%D1%8E%D0%BB%D0%B8%D1%8F-%D0%B2%D1%8B%D1%81%D0%BE%D1%86%D0%BA%D0%B0%D1%8F.html
Начиная с 2003-го года, на канале НТВ Юлия начала вести шоу «Едим дома». В 2009-ом году на том же канале она стала телеведущей кулинарной программы под названием «Завтрак с Юлией Высоцкой». В том же году Высоцкая в журнале «Хлеб-Соль» она заняла должность главного редактора. Параллельно с участием в кулинарных программах, Высоцкая издала несколько книг о приготовлении пищи, о продуктах и о здоровом питании. На её счету около двадцати шести книг. Кроме того, Юля открыла ресторан, который находится в Москве и называется «Ёрник».
Подробнее: http://www.uznayvse.ru/znamenitosti/%D1%8E%D0%BB%D0%B8%D1%8F-%D0%B2%D1%8B%D1%81%D0%BE%D1%86%D0%BA%D0%B0%D1%8F.html

После рождения сына Юлия Высоцкая окончила Лондонскую академию музыкального и драматического искусства (London Academy of Music and Arts)

 В октябре 2013 года Андрей Кончаловский не справился с управлением автомобилем и попал в ДТП во Франции. Его дочь, не пристегнутая ремнем безопасности, пострадала больше всех. После лобового столкновения 14-летняя девочка впала в кому, из которой вышла спустя 2 года в октябре 2015 г.
 

 У Юлии, как у ее мужа и детей, французское гражданство. У семьи Кончаловских есть собственный дом в Тоскане, но она также проводит много времени в Москве на съемках телепрограмм.

У Юлии, как у ее мужа и детей, французское гражданство. У семьи Кончаловских есть собственный дом в Тоскане, но она также проводит много времени в Москве на съемках телепрограмм.
Читать оригинал: http://www.vokrug.tv/person/show/Yulya_Vysotskaya/
У Юлии, как у ее мужа и детей, французское гражданство. У семьи Кончаловских есть собственный дом в Тоскане, но она также проводит много времени в Москве на съемках телепрограмм.
Читать оригинал: http://www.vokrug.tv/person/show/Yulya_Vysotskaya/

У Юлии, как у ее мужа и детей, французское гражданство. У семьи Кончаловских есть собственный дом в Тоскане, но она также проводит много времени в Москве на съемках телепрограмм.
Читать оригинал: http://www.vokrug.tv/person/show/Yulya_Vysotskaya/
Кроме того, начиная с 2003 года, Юлия Высоцкая является ведущей развлекательной кулинарной программы «Едим дома» на НТВ.
 

Эта программа, как и многие другие, была куплена для российского эфира за рубежом, а точнее в Англии.

В 2008 году Юлию приглашают в Лондон, где она выступает гастрономическим куратором. В 2009 году она была гастрономическим режиссёром в московском ресторане «Family Floor».В этом же году Юлия становится главным редактором популярного журнала «Хлеб Соль».В 2010 году Высоцкая открывает свой первый гастрономический ресторан, который получил название «Ерник», его посещает большое количество москвичей и гостей города.
 В кулинарной студии «Julia Vysotskaya» можно поучаствовать в мастер классах и разучить новые рецепты кулинарных шедевров.

 Юлия Высоцкая на съемочной площадке программы"Утро с Юлией Высоцкой"


Для меня Юлия настоящая, со своей харизмой,интересная женщина. Я очень долго выбирала, какое же блюдо хочу приготовить в этот раз из моей любимой книги и поделиться с вами им. И в итоге решила испечь блины. Впереди масленница и, несомненно, этот рецепт вам обязательно пригодится. Блины выбрала не обычные, а бисквитные


Итак, нам понадобятся следующие продукты:
1. 1 стакан муки
2. 4 яйца
3. 1/3 стакана сахара
4. 3/4 стакана молока
5. 1/3 стакана минеральной газированной воды 
6. растительное масло
7.щепотка морской соли Для начинки: 1. фундук 2.мёд 3. 25 мл рома или коньяка. Я в итоге добавлять алкоголь не стала


Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахаром, солью и молоком

Добавляем муку, затем минеральную воду.Взбиваем белки в крепкую пену


Осторожно, движениями снизу вверх, вводим в тесто


Разогреваем растительное масло на сковороде и печем блины. Блины должны быть толще чем обычные.


Готовые блинчики поливаем мёдом и подаём с орешками


Могу сказать, что блины невероятно хороши


Первого кома у меня не было, всё получилось сразу же. Блинчики легко переворачиваются


Их с большим удовольствием ела вся семья. Дочку Устинью за уши было не оттащить)) А сыночку Марку(9 мес.) я перемешала измельченный блин с варёным кабачком и он тоже уплетал его за обе щёки)))


Надеюсь, вам было интересно почитать мою статью.
Желаю вам вкусных блинов и позитивных выходных!
Ася Мищенко

11 комментариев:

  1. Ася, спасибо большое за такой интересный рассказ о Юлии! Я прочитала пост с большим удовольствием! И за новый рецепт блинов отдельное спасибо! Перед Масленицей - это то, что нужно!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я очень рада,что пост понравился.Желаю вкусной Масленицы!)

      Удалить
  2. Ася, спасибо!!! Обажаю Юлию, ее передачу и манеру ведения передачи!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, Ася. Юля - образец настоящей женщины, дай Бог выздоровления ее доченьки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да,пусть Маруся скорее выздоровеет!

      Удалить
  4. Ася,спасибо большое!! Мне было очень интересно!!(и очень понравился крупный шрифт))в детстве категорически не хотела читать книжки с мелким))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой,я сама люблб читать,так сказать,"не напрягаясь")))

      Удалить
  5. Спасибо огромное за рубрику. Ведь тех, кто любит скрапбукинг, вдохновляют не только популярные скрапбукеры, но и актеры, музыканты, художники... Ведь мы смотрим на мир гораздо шире, чем просто альбомы и открытки. Еще раз спасибо! С нетерпением жду кто же будет следующим героем. И благодарю за рецептик)) Попроубую обязательно приготовить)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана,спасибо за такой отзыв! Следующий герой будет необыкновенный!Я секрет раскрывать не буду,но обязательно заглядывайте завтра,герой и рецепт будут обалденные!

      Удалить
  6. Ох, Ася, как здорово ты написала про Юлю! Она меня тоже очень вдохновляет! И не только на кулинарные подвиги, но и на пробежки, и на то, чтобы не раскисать, когда сложно, а действовать, и на то, чтобы быть настоящей женщиной и чудесной мамой! Так здорово, что я не одинока в своих чувствах) Юленька - это чудо!Рубрика - отличная!

    ОтветитьУдалить