суббота, 26 марта 2016 г.

Рубрика "Женщины, которые нас вдохновляют". Belonika

Всем привет!
Сегодня с вами я, Маргарита Нарватова, и в эфире наша постоянная рубрика "Женщины, которые нас вдохновляют".
Настала моя очередь поделиться с вами своей вдохновительницей. И это - тадам - Вероника Белоцерковская. В сети известная как Belonika.
Каждая уважающая себя IT-girls знает ее. Именно из-за нее в Instagram все чаще вместо привычного #кофе можно встретить #кофекофе, вместо #фотоног - #ножкойэть, а также благодарности мирозданию и рассказы о том, что #любимыйнарвалпокаяспала...Всегда довольно резкая в своих высказываниях Belonika не оставляет равнодушным ни одного из своих подписчиков. Практически под каждым ее постом разгораются жаркие споры о том, насколько совместимы (#совместимость) панамы "Hermes", рыжая помощница Жанна Б. и суровая российская действительность...


Но! Вероника Белоцерковская неоднократно говорила о том, что сравнивать ее лично и ее медийный образ Belonika бессмысленно и путать их нельзя! Каждый из вас, наши дорогие читатели, может сам составить свое мнение об этом неоднозначном человеке - вы можете ее безумно полюбить, можете возненавидеть, можете просто пройти мимо... Но я уверена, что чем-то она вас зацепит! Как когда-то зацепила меня. Хотя бы рецептами. Потому что они очень часто гениальны, довольно просты и совершенно бесподобны...

Немного фактов из жизни Belonika (тут спасибо вездесущей Википедии), а потом перейдем к сладкому :)
"Вероника Борисовна Белоцерко́вская (род. 25 июня 1970 года, Одесса) — автор популярных кулинарных книг, издатель, предприниматель. Издатель журнала «Собака.ru». Владелица кулинарной школы на юге Франции. Популярный блогер  Belonika.
IMG_0996.jpg
Родилась в семье инженера и учительницы русского языка. Детство провела в Санкт-Петербурге, училась в физико-математической школе № 239. Затем стала студенткой Ленинградского технологического института. Увлеклась мультипликацией и поступила на Высшие режиссёрские курсы по специальностям режиссёра-аниматора и художника-постановщика на курс Юрия Норштейна. До 2003 года занималась в основном рынком телевизионной рекламы, совладелец и генеральный директор агентства «Трэнд Санкт-Петербург». Лауреат премии «Медиаменеджер России» 2004 года в номинации «Журналы». Владела журналами «Time Out Москва» и «Time Out Петербург» до продажи их в 2014 году медиахолдингу «С-Media».
Была замужем за художником Яном Антонышевым (группа «Старый город»), несколько лет носила фамилию Антонышева; есть сын от этого брака. Последующим браком замужем за предпринимателем Борисом Белоцерковским, имеет двух сыновей от этого брака.
Живёт в России и Франции. На телеканале «Домашний» выходит видеоверсия кулинарных рецептов Вероники Белоцерковской. В феврале 2014 года на канале СТС вышел телевизионный фильм «Пропрованс. Драматические истории» с участием Белоцерковской. В 2014 году Белоцерковская снялась в ироническом видеоклипе группы «Ленинград» «Патриотка».
Издания
Рецептыши
Диетыши
Про еду. Про вино. Прованс
Гастрономические рецептыши
Сделано в Италии. Гастрономические рецепты. В двух томах.
#Пастапаста
#Мясомясо
Все под елку
IMG_1099.jpg
Ну а теперь сладкое :) 
Обложка Гастрономические рецептыши

Я обожаю ее рецепты. Особенно выпечку. Безусловно, мои фавориты - морковный пирог, пирог с оливковым маслом и пирог с апельсиновым конфитюром. При этом я очень часто меняю недостающие ингредиенты тем, что есть. И от этого блюда получаются не менее замечательными!
Готовить мы будем пирог с оливковым маслом из книги "Гастрономические рецептыши" (его также можно найти в блоге Belonika).
Нам понадобится для разъемной формы 28 см в диаметре:
- 300 г просеянной муки
- 150 мл оливкового масла
- 150 мл молока
- 200 г сахарной пудры
- 200 г орешков пинии (или хороших кедровых) - я чаще всего использую грецкие орехи, в этот раз пекла с фисташками (получилось невероятно вкусно!!!)
- 3 яйца
- 2 желтка (в этот раз я делала по рецепту, но обычно обхожусь 4 яйцами)
- 7 г (пакетик) разрыхлителя
- чуть соли
"Муку просейте сквозь сито, добавьте в нее разрыхлитель.
Яйца и желтки взбейте с сахаром добела. 
В желтки с сахаром влейте молоко и оливковое масло, хорошо перемешайте. 
Влейте смесь в муку, киньте 200 г орешков и окончательно вымешайте.
Итоговая консистенция негустой сметаны."
Разъемную форму смажьте кисточкой оливковым маслом и сделайте "французскую рубашку" (легкую "вуаль" из муки по всей поверхности формы), аккуратно влейте тесто.
Если остались орехи - украсьте сверху.
Поставьте в разогретую до 190 градусов духовку минут на 40-50. 
Поглядывайте. 
Готовность пирога проверяем зубочисткой. Она должна быть сухой. 
Такой пирог получился у меня:

А такой у Belonika:
И в разрезе (я свой даже не успела кусочками сфотографировать - улетел за минуты, что, бесспорно, подтверждает его вкусовые качества)!
Пирог невероятно простой и очень вкусный! Попробуйте, вам понравится!
Приятного чаепития!

1 комментарий:

  1. Знаю инстаграм этой дамы :)) Было интересно почитать, спасибо!

    ОтветитьУдалить