понедельник, 3 октября 2016 г.

Персональное задание от Даши Тарыгиной: "Рукоделие, которое вдохновляет нас на скрап-творчество" (03.10 - 23.10)

Здравствуйте, дорогие читатели блога Look and Do! 

Сегодня с вами я, Даша Тарыгина, и мне хотелось бы поговорить с вами о тех видах творчества, которые тесно связаны со скрапбукингом, но таковым не являются.

Не секрет, что многие (если не сказать большинство) из нас пришли в скрапбукинг и кардмейкинг из других видов рукоделия и заниматься этим начали за долго до скрапа. Это хорошо видно, когда читаешь подписи мастериц в своих блогах - «... сколько себя помню — я всегда что-то мастерила», «с самого детства шью, вяжу, вышиваю», «занималась в художественной школе», «в скрапбукинг пришла из...», а также, когда читаешь рубрику «Знакомство с ДК». Замечали?! ))
И это здорово! Ведь, как известно, скрапбукинг включает в себя многие виды рукоделия. 
Результаты задания находятся ТУТ


 
Забавная и вдохновляющая картинка, правда?!
Вдохновение... Какое ёмкое и такое многогранное слово... У каждой из нас есть предметы, материалы, музыка или люди, картинки или фотографии, места или события, в которых мы черпаем то самое вдохновение. Они наполняют нас нужным зарядом, настроением для создания наших шедевров. У вас бывает, что кусочек ажурного кружева (нежного цветка ручной работы/маленькая вышивка, любовно сделанная.....) начинает кружить вас в водовороте мыслей... И вот уже рождается открытка(обложка/блокнот/...) с этим кружевом(цветком/вышивкой/..)?  Или теплая текстильная вещица (нарисованная своими же ручками картинка, ...), только что собственноручно сшитая (нарисованная, сделанная...), уже тут же становится частью чего-то бОльшего, того, что мы называем скрап-работа?!
Картинки для вдохновения взяты из интернета
Для меня вдохновением всегда являлись кружева, причем самые разные — ажурные и невесомые, или, напротив, грубоватые и такие теплые; связанные вручную или выполненные машинным способом; сплетенные на коклюшках или вышитые руками (как у наших бабушек); хлопковые и шелковые... Если вдохновение не приходит, а нужно сделать что-то нежное и воздушное, то я открываю свой сундучок с кружевами... Беру их в руки - и вот уже представляю, как деревянные коклюшечки тихо постукивают в определенном ритме в умелых и опытных руках мастерицы, а под ними рождаются причудливые узоры, сплетаются в нежную паутинку кружева.... И в голове тоже начинают рождаться «узоры», образы, мысли начинают цепляться друг за друга и свиваться в полотно будущей работы...
Поскольку кружева плести я не умею, то стараюсь всегда заменить их подходящим хлопковым кружевом, фабричной ажурной салфеточкой, а еще лучше — связать сама. Бывают дни, когда хочется чего-то, сама не знаю чего (ну, вы меня понимаете — у каждой бывает )))! Тогда я беру в руки крючок и пару клубков, сажусь поудобнее и начинаю вязать ажурные салфеточки разных размеров, цветы и листья, разные кружевные элементы. 

 
И, конечно же, использую их потом в своих работах.

А как часто Вы в скрапбукинге используете вязаные цветы и салфетки? Или, быть может, применяете цветочки, сделанные своими руками из различных материалов (бумага, фоамиран, капрон, шерсть, текстиль....)?

Возможно, вы любите использовать вышивку в своих скрап-работах?! Уверена, вы встречали (или сами делали) работы, в которых присутствуют элементы декупажа, квилинга, шитья, оригами, валяния из шерсти, канзаши, пэчворка... Да мало ли еще чего?! Лично меня этим скрапбукинг в свое время и подкупил — тут можно совместить все, что ты знаешь и умеешь, а так же научиться еще много-много чему!

Картинки для вдохновения взяты из интернета

И сегодня я хочу предложить вам сделать любую скрап-работу, вдохновившись любыми другими видами рукоделия (одним или несколькими), использовать «результат» этого вида рукоделия для создания вашей работы и обязательно рассказать нам — что же вдохновило Вас, какое рукоделие стало «отправной точкой» Вашей работы?

Я вот в очередной раз вдохновилась кружавчиками! ))  Связала еще один новый кружевной фрагмент крючком, добавила ажурных салфеток, тканевых лепестков, вырубку, немного страз - и так родился новый блокнот для записи самых важных желаний! Ведь даже осенью так приятно мечтать, воплощать свои мечты.. а потом ставить перед собой новые цели!


Приглашенные дизанеры:

Ольга Кисилёва

Привет! Меня зовут Ольга. Люблю рукодельничать. Раньше всего я начала делать открытки ко Дню рождения, к 8-му Марта. В 6-ом классе научилась вязать на спицах. Сначала вязала для себя шапочки, варежки, шарфики. Со временем стала вязать кофты, жакеты, кардиганы на заказ.
В скрап пришла совсем недавно. Хотя, открытки и фотоальбомы, которые я делаю давно, тоже относятся к этому виду рукоделия.
Когда я работала над АТС серии «Лес чудес», то у меня было такое чувство что чего-то не хватает.


И поняла – этих милых животных надо вышить. В магазине прикупила мулине и канву.


Нашла в интернете схему. Попробовала вышить лисёнка. Это моя первая вышивка





Нашла в интернете схему. Попробовала вышить лисёнка. Это моя первая вышивка



Светлана Чувакина

 Не секрет, что почти все, кого поглотил скрап, раньше были увлечены и другими видами творчества.
Я не исключение.
Еще в школе мне очень нравилось рисовать. Потом я освоила макраме. Одно время немного вышивала. А перед беременностью меня захватил бисер. Мне нравилось плести украшения, цветы и деревья. Но после рождения сыночка, особенно после того как он начал активно ползать и тянуть все в рот, пришлось мне отложить в сторонку любимое занятие.
Не так давно в моей жизни появился скрап и поглотил меня полностью.
А бисер, наверное, так и продолжал пылиться дальше, если бы меня не пригласили подизайнерить и если бы не особенное задание от Даши Тарыгиной в блоге Look-and-Do. Предлагалось сделать работу, вдохновившись любыми другими видами рукоделия.
Конечно, мои готовые цветочки-деревца почти все разбежались, но немножко заготовочек все же осталось. И именно они вдохновили меня на создание не совсем обычной для меня работы.
Еще в работе я использовала вязанные цветочки. Вязать я, к сожалению, не умею, это только в мечтах. Цветочки - подарок моей подружки и моей мамы. Вязаные работы меня просто завораживают. И я счастлива, что удалось вписать их в свою работу..






А теперь давайте посмотрим, чем же вдохновляются наши талантливые дизайнеры. Им слово!

По Дашиному заданию у меня получилась немного винтажная открытка "С любовью".
Специально для нее накрутила цветочков из ткани и связала крючком листочки.




А вот еще с вязаными цветочками и листочками сделана несколько лет назад

и еще одна давняя с одеялом
Я с детства очень люблю и шить,и вязать,и всё-всё на свете делать))) Я даже сама делала красивую мережку, но это было очень и очень давно. Да и у меня в детстве было больше времени на творчество) 
Для Дашиного задания я распечатала картинку и обвязала её крючком белыми хлопковыми нитками. Эта картинка украсила открытку в виде яблочка.

На грифельной досочке сделала надпись обычным мелком. Листочки вырезала из скрап-бумаги. Оформила открытку сзади и внутри.
Когда я начала заниматься скрапом, купить цветы было очень сложно, особенно розы и я научилась их делать сама. Сейчас я их редко использую.


Использовала: скрапбумагу, чип, фишку, кружево, цветы ручной работы, надпись сделала на ручном принтере.
Вторая моя страсть это вышивка, чаще это огромные картины, но иногда для души я вышиваю небольшие схемы и использую их в своих скрап работах. По этой шкатулочке вы можете вот тут найти МК.


Маленькие вышивки можно использовать в очень маленьких работах, таких как например АТС.



У меня история, похожая на многие другие. В детстве, когда я еще не знала о существовании скрапа, помнится, делала тканевую обложку для кулинарной книги с вышивкой крестиком. И хоть большую картину я вышила только одну,  любовь к маленьким сюжетам у меня до сих пор не прекращается. Но сегодня в моих работах вы увидите кое-что другое - простейшую вышивку "стебельком", которая отлично смотрится в стилях эко или рустик. Я вырезала веточки по контуру и из них получился отличный декор.







Рукоделие из детства - это 100% про меня))) я и шила, и вязала, вначале куклам, потом себе и детям. Вышивкой я увлеклась также в детстве, а несколько лет назад оно стало моим основным хобби. Вышивку я предпочитаю прикладную: коробочки, косметички, блокнотики и даже расписание уроков было. И сейчас с удовольствием использую вышивку. Блокнот в комплект к косметичке с милыми лошадками. Для украшения обложки в этот раз использовала только ткань, вышивку и вязаный цветочек. 





А вот еще коробочка с вышивкой для всяких нужностей. 



У меня получилась кулинарная шебби книга с вязанной салфеточкой.
Вязать, я не умею и это моя мечта научится вязать крючком ажурные салфеточки и цветочки.
Моя мама работала в ателье и в детстве, я любила наблюдать, как вышивальщица вышивала на машине. Она щила и получались чудесные узоры. В 10 классе, я научилась творить такие узоры на машине. Вышивала разными способами. 
Очень много вышивала крестиком.
А теперь мое творчество, это скрапбукинг!






Итак, мы ждем от Вас любую новую скрап-работу в рамках нашего задания с 03.10 по 23.10 до 23:59. В своем посте обязательно разместите первую картинку нашего задания и ссылку на него 
Победитель задания  получит от Даши рукодельный подарочек — стопочку разноцветных вязаных салфеточек, цветочков (и еще чего-нибудь очень вкусного). А еще будет вот такой вот наборчик фишек для ваших кулинарных (и не только) работ ))

Работы добавляйте с помощью мистера Линки. При каких-либо проблемах с добавлением работ пишите НАМ

10 комментариев:

  1. Девочки, какие у вас прекрасные работы!!! Замечательное задание!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, большое спасибо! Обязательно покажите нам Ваш источник вдохновения!

      Удалить
  2. Хочу сказать девочкам спасибо за замечательное задание и за возможность подизайнерить для вас! Было очень интересно.

    ОтветитьУдалить
  3. Светлана, спасибо за Вашу чудесную работу!

    ОтветитьУдалить
  4. Ответы
    1. Ксю, надеюсь, нам удалось Вас вдохновить! Будем ждать Вашу работу!

      Удалить
  5. Ответы
    1. Евгения, благодарю Вас от всей нашей Дизайн Команды! Присоединяйтесь! Ведь до конца задания есть еще целых три дня и четыре ночи! )))

      Удалить
    2. Вчера и так работала над вашим заданием)) осталось только отфоткать;)

      Удалить