Привет!
Сегодня хочу показать вам несложный мастер класс по
изготовлению яркого топпера-растяжки на торт для детского праздника. Такое
украшение обязательно вызовет улыбку у Вашего малыша, а что еще нужно маме для
счастья? =)
Итак, приступим!
Для работы нам понадобятся:
- Лист скрапбумаги, желательно средней плотности, чтоб его легко было пробиговать и сложить в нужную форму. Я взяла лист с горизонтальным рисунком, чтоб он интереснее смотрелся в веере;
- Лист кардстока/скрапбумаги;
- Лист фотобумаги/акварельной бумаги;
- Украшения на Ваш вкус. У меня: брадс, вертушка из бумаги, стразы и наклейки от Echo Park Splendid Sunshine, кружево;
- Тонкие деревянные шпажки – 2 шт.;
- Клей Момент Гель;
- Ножницы.
- Я нарисовала в Word две заготовки для основы нашего топпера-растяжки. Распечатываем одну на кардстоке, вторую на скрапбумаге. Аккуратно вырезаем по контуру. Соединяем 2 заготовки.
- Вырезаем полоску бумаги 6,5 см * 30 см, бигуем на расстоянии в 1 см и складываем гармошкой.
- На концы веера наносим клей и приклеиваем, как показано на фото.
- С обратной стороны заготовки карандашом делаем отметки и по ним прикрепляем нашу гармошку. В итоге должен получиться веер.
- Приступаем к украшениям. Я вырезала флажки, птичку, сложила бантиком твайн. Добавила вертушку и брадс, наклеек.
- Переворачиваем нашу заготовку на обратную сторону. Приклеиваем шпажки.
- Вот и все! Любуемся результатом =)
Но пекарь из меня еще тот! Поэтому решила испечь морковный кекс. Его испортить практически не возможно )))
А еще его можно печь вместе с малышом. И пусть вся кухня в муке, а скорлупки от яиц в тесте, зато сколько новых открытий! Можно параллельно сказку сочинить про зайчика и его любовь к морковке и к кексикам. Главное включить фантазия и заинтересовать ребенка.
А еще его можно печь вместе с малышом. И пусть вся кухня в муке, а скорлупки от яиц в тесте, зато сколько новых открытий! Можно параллельно сказку сочинить про зайчика и его любовь к морковке и к кексикам. Главное включить фантазия и заинтересовать ребенка.
Рецепт такой:
Морковь трем на мелкой тёрке - 2 стакана
Мука - 2 стакана
Сахар - 1 стакан
Яйцо - 3 штуки
Сметана - 5 столовых ложек
Сода - 1 ч.л. (гашеная)
Корица и ваниль - по вкусу
Крем:
Сметана + сахар (сметану берем максимальной жирности, но крем, скорее всего, получится жидким).
Можно просто намазать вареной сгущенкой (это тоже из серии для таких же супер пекарей, как я).
Остывшие коржи намазать сметанным кремом и поставить в холодильник на ночь.
И напоследок фото подобного топпера в красивом и вкусном тортике домашней выпечки!
Ну вот последнее фото совсем ай-яй))))) ням!! Интересный вариант топперов. Спасибо за мк!
ОтветитьУдалитьАлена, согласна про тортик! Тем более, что для меня испечь такой - это на грани фантастики))) надеюсь, что МК будет полезен.
УдалитьШикарный морсковный пирог)) Надо обязательно попробовать, я давний фанат морковных тортиков))
ОтветитьУдалитьКонечно попробуйте) очень вкусно, а главное - легко )
Удалить