суббота, 15 февраля 2014 г.

Детский альбом от Вика-Luckky

Доброе утро, наши дорогие читатели ! 
Сегодня с Вами я, Вика-Luckky, и хочу поделиться с вами как появляются мои альбомы, так сказать приоткрою дверь в мою мастерскую ... Добро пожаловать =)


      С чего же начинается работа над альбом ? Конечно, с идеи - для кого-то альбом детский,для кого-то свадебный, Love story и т.п. В зависимости от тематики начинаю подбирать бумагу. У меня есть любимые производители бумаги - это Echo Park, MME, Kaisercraft. Бывает так, что в магазинах нет в наличии нужной бумаги, тогда я подбираю бумагу по листу - по цвету, тематике. Потом уже подбираю украшения - очень люблю высечки и чипы - идеальное украшение для альбома, не обхожусь без брадс, кружева-лент, хорошо смотрится чипборд Wycinanka - тонкий, белоснежный - то, что нужно ))  Цветы, к слову сказать, в альбомах не очень люблю - они придают объем страничкам, и потом альбом плохо закрывается - выглядит это не очень красиво - но это моё субъективное мнение ))
     Итак, рассмотрим создание альбома на конкретном примере - мой последний малышковый альбом для мальчика. Я предварительно обязательно обговариваю всё до мелочей с заказчиками: цветовая гамма, чего бы они НЕ хотели видеть в альбоме, и, наоборот, что обязательно должно быть. Кто-то совершенно не хочет цветы, кто-то хочет альбом с машинками, самолетами, кто-то хочет шебби ... тут всё абсолютно индивидуально. И вот я закупилась красивостями и приступаю к работе. Самое главное, наверное, пожелание - это максимальное количество фотографий. Я размещаю на одной странице 3 фотографии - оптимально и не создает дополнительный объем, который нам ни к чему =)) Переходим к разворотам. 
Первый разворот. 
В качестве подложек под фото мне очень нравится использовать рамочки - смотрится здорово, хотя делать их достаточно трудоемко.


Здесь покажу как выглядит моя раскладушка для фотографий - по такому принципу сделаны все раскладушки в альбоме, держатся на анкере.


Второй разворот.
Уже добавила немного кружева для воздушности и легкости, аист символичен для детского альбома =))


Немножко деталей


Третий разворот.
 На левой страничке есть два тежика для отпечатка ручки и ножки малыша, а справа - крафтовый конвертик, туда можно положить снимки УЗИ или бирочки малыша, а может какие-то секретные записи мамы =)


тежики


Четвертый разворот.
Добавила шитье, очень мне нравится использовать его именно в детских альбомах - смотрится нежно и уютно


Тут, кстати, я использовала чипборд, о котором говорила выше (лошадка)


Пятый разворот.
 Снова крафт конверт для милых мелочей - как потом малышу будет интересно рассматривать эти вещицы )). Еще один совет: если у вас нет необходимых и подходящих украшений, их всегда можно сделать самой - вырезать флажки, например, они всегда смотрятся хорошо и украсят любую страничку



Шестой разворот.
Облака я вырезала сама из скрап-бумаги, делала по 2 облака, большое и поменьше, второе прикрепляла на объемный скотч для создания 3D эффекта. Здесь облака являются единым элементом для разворота. Так же есть 2 тежика для записей - роста, веса и достижений малыша первого года жизни.



Седьмой разворот.
 Еще я очень люблю бумажный скотч, он всегда придаст работе изюминку и законченный вид. Так же я всегда прошиваю все странички по периметру, подложки и некоторые элементы тоже пришиваю для надежности.



Теперь отдельно поговорим об обложке и переплете. Я делаю обложку в самом конце, когда странички полностью готовы. Переплет Елены Виноградовой - достаточно прост в исполнении, корешок обязательно проклеиваю тесьмой - помогает закрыть все несовершенства ручного переплета =)) В качестве основы для переплета использую пивной картон. 



И вот наш альбом готов !!!


Девочки, буду рада, если моя статья-вдохновение Вам пригодится и сможет вдохновить Вас на создание своего неповторимого альбома.

11 комментариев:

  1. Чудесный альбом, достойный пример для подражания!

    ОтветитьУдалить
  2. Ответы
    1. Ольга, я никого не ищу ))) они сами меня находят =))

      Удалить
  3. Спасибо за полезности-интересности. Вот только не поняла про прошив по периметру...Как при подобном переплете их прошить попарно?или я не так поняла?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, рада, если пригодятся мои полезности-интересности ))
      Про прошив - странички сначала прошиваются каждая отдельно по периметру и только потом приклеиваются к основе. Прошив по периметру здесь имеет только эстетическое назначение =))

      Удалить
    2. А я надеялась, есть какой-то секрет, чтоб пришить их навеки) Спасибо!

      Удалить
  4. Красота!! Очень интересная и полезная статья, спасибо! А альбомчик чудесный!

    ОтветитьУдалить
  5. Wonderful blog! Do you have any suggestions for aspiring writers? I'm planning to start my own website soon but I'm a little lost on everything. Would you suggest starting with a free platform like Wordpress or go for a paid option? There are so many choices out there that I'm totally confused .. Any ideas? Cheers!

    ОтветитьУдалить