вторник, 28 января 2014 г.

Вся правда про МК Ольги Знаменской.

Добрый день наши любимые читатели!
Вот и настало время обо всём подробно рассказать и много-много всего показать. :) Наконец-то готов наш долгожданный отчёт. Ровно неделя прошла, а эмоции накрывают с головой. С чего же начать? Стоооолько всего... Начнём с самого начала, чтобы у вас сложилась полная картина происходящих событий.  Сегодня мы поделимся с вами не только эмоциями от общения с Ольгой и впечатлениями от МК, но и организационными моментами. Такой вот взгляд изнутри. Мы даже и не вспомним как давно стали вести переговоры с Ольгой Знаменской по поводу приезда в Волгоград. Скажу только, что она сразу ответила нам согласием, но обстоятельства всё как-то не складывались. И вот настал тот самый момент, когда пазлы сложились. Ура! К нам едет Пастила! И начаааалось.... Мы тут же даём анонс в группе, открываем запись, собираем средства и заказываем материалы (к слову сказать, со всех уголков земного шара))) Надо отметить, что  Ольга очень основательно подходит к составлению списков материалов. На каждый МК у неё отдельный файл, в котором прописано абсолютно всё! Любая мелочь, каждое слово и даже буква имеют значение. Каждый элемент сопровождается обязательной ссылкой, по которой его можно легко найти и приобрести. А ведь там только для одного МК "Грандж" около 60 наименований... Представьте какой это титанический труд!!! 
Теперь немного о финансах. В процессе подготовки к МК у нас возникали вопросы по поводу оплаты и возврата денежных средств. Так как некоторые девочки не смогли или не захотели принять участие в МК, то первым делом конечно же стали требовать обратно внесённую предоплату. Однако никто не брал в расчёт затраты на материалы. Мы, к сожалению, купюры не рисуем, поэтому и вернуть вложенные деньги раньше времени не имели никакой возможности. Благодарим всех тех, кто с пониманием отнёсся к данной ситуации. И чтоб развеять всякие негативные слухи по этому поводу, заявляем: на сегодняшний день со всеми девочками мы в расчёте. Суммы предоплат возвращены в полном объёме.  ))) Вот вы наверняка задавались вопросом  из чего складывается цена за МК? Так вот, львиная доля стоимости, это именно материалы! Плюс обязательные затраты на авиабилеты (туда/обратно), проживание, питание и конечно же оплата за работу. Вот и вся арифметика. Многие думают, что организация МК дело прибыльное, но это скорее красивая сказка, чем быль. На самом деле это чистой воды энтузиазм и желание научиться чему-то новому, объединить людей по интересам и дать вам возможность познакомиться поближе со всемирно известными и талантливейшими скрапершами, мастерами своего дела и просто интересными людьми. 
Кстати, прежде чем пригласить очередного гостя, мы тщательно собираем о нём информацию, читаем отзывы, общаемся с людьми, которые их знают. Ведь нам важно не просто пригласить человека, а сделать его пребывание в Волгограде максимально комфортным. Вот теперь, после пятидневного знакомства, мы и сами можем дать рекомендацию. Обязательно кому нибудь пригодится! Что же мы узнали об Ольге Знаменской? 
Во-первых, она студентка!)))) Она относится к той редкой категории людей, которые постоянно работают над собой и учатся на своих ошибках. Каждый раз Ольга тщательно анализирует свой мастер-класс и свою работу в целом. Это помогает ей постоянно совершенствоваться и профессионально расти.
Во-вторых, она комсомолка!))) Очень требовательна, ответственна и пунктуальна. Амбициозно ставит себе высокие цели и достигает их. Не любит опоздунов и опозданцев, не терпима к нарушению условий сотрудничества. Её девиз "Работать, работать и ещё раз работать". Так что филонить у вас не получится!)))
В-третьих она спортсменка!))) Залог её стройности - правильное питание. Основное условие в её райдере - никаких конфеток и печенек. Ещё ей жизненно необходим коврик для йоги, чтоб не пропускать тренировки.  В бонус для худеющих приводим приблизительную диету от Ольги Знаменской.  
Завтрак: овсяная каша "Nordic" на обезжиренном молоке, горсть изюма, кофе + сах.зам. 
Обед: рыба / птица, овощи (отварные или приготовленные на пару), сыр фета, кофе/чай + сах.зам. 
Ужин: Овощной салат, сыр фета и/или варёное яйцо.
В течение дня обязательно выпивать 1 литр негазированной воды. Перекусы желательны в виде фруктов. Так же можно позволить себе немного белого сухого вина. Месяц такой диеты и ты стройняшка!;)))
Ну и в-четвёртых она..... правильно! Просто красавица!))) Ольга великолепно выглядит в любой ситуации. Каждое её появление на публике это безупречная укладка, изысканный макияж и идеальный маникюр. Вот такая она Ольга Пастила!))))



А теперь непосредственно о самих МК. Ой, девочки что мы только ни делали...  красили, брызгали,  обтягивали тканью,  штамповали, тонировали, рвали, натирали... Всего и не перечислишь. Что особенно понравилось, так это манера ведения мастер-класса. Ольга прирождённый педагог со 100%-ной отдачей. Внимательный и терпеливый,  но вместе с тем строгий и требовательный. Она даёт очень много информации, объясняет поэтапно, что и как нужно делать. Она действительно учит, а не делает всё за вас! Очень понравилось, что к некоторым МК у неё прилагаются индивидуальные памятки с подробными схемами и описанием всех процессов работы. На тренинге по творческому росту Ольга выдала каждой участнице целых два пособия для домашнего изучения. Это очередной раз подчёркивает её индивидуальный подход и внимание к деталям. 
А ещё у нас в городе произошло просто уникальное событие - специально для нас Ольга устроила "Ночной скрап")))) Да-да, это не просто название, это реально ночное творчество! Дело в том, что изначально у нас было две группы на Мужской альбом в стиле "Грандж", но из-за  срочной поездки Ольги во Франкфурт программу пришлось сократить на один день. Мы с Асей самоотверженно уступили свои места всем желающим и уже было смирились с мыслью, что этот уникальный авторский МК пролетит мимо нас. Но случилось самое настоящее чудо!!!! Олечка сделала нам супер-героическое предложение. Она согласилась провести индивидуальный мастер-класс для трёх человек, сразу после окончания МК по механике. То есть с 19:00 часов и до упора!))) В итоге мы скапили до трёх часов ночи!)))))))))) Можно смело сказать, что это была лучшая творческая ночь - мечта любой скраперши! 
Трудно что либо рассказывать про каждый МК в отдельности, так как дня на хватит, чтоб всё описать. Давайте просто покажем вам фотографии, которые расскажут красноречивее всяких слов. )))

























В заключительный день Ольга, как и обещала, разыграла конфетку среди всех участниц МК. Мы нарезали бумажки с именами всех девочек (причём некоторые фигурировали в этом списке неоднократно, по количеству посещений))) и Оля собственноручно, в присутствии  многочисленных свидетелей, выбрала сразу двух победителей! 

Главный приз - книга "Шебби шик" с персональным автографом, досталась Киселёвой Валерии. 
А поощрительный приз, но не менее ценный - авторская открытка Ольги с автографом, достался Овсянниковой Марии и был вручен ей лично в руки. Поздравляем победительниц! Счастливицы вы наши!)))


Ну и в конце хотелось бы от всей души поблагодарить девочек, которые приняли участие в этом творческом марафоне. Вы все  большие умницы! Невероятное количество потрясающих  работ поражают воображение. Спасибо огромное за тёплую и дружную компанию, за доброжелательную обстановку. Было очень здорово. Надо чаще встречаться!!! Отдельное спасибо Наталье Гордеевой,  Татьяне Борзенко, Елене Zerra и Ане Казаковой за посильную помощь в решении некоторых организационных моментов. Мы вам очень признательны!

Олечка, прими искреннюю благодарность от всего нашего города и в частности от  "Волга-скрап". Невероятная честь познакомиться с тобой лично. Безумно счастливы, что за эти дни ты раскрылась для нас с другой стороны. В реальной жизни за маской сдержанной, строгой и местами высокомерной учительницы, скрывается весёлая, добрая и жизнерадостная школьница. И как любая девочка ты такая же романтичная, сентиментальная и ранимая...  Нам  было очень тяжело прощаться... ведь дни пролетели так стремительно и безоглядно... Мы ещё долго стояли у входа на регистрацию, шутили, смеялись, болтали ни о чём... мы были не в силах сказать "До свидания!", а только "Мы обязательно увидимся..." И глаза полные слёз... в том числе и у тебя....

Автор текста: Динара Хоронеко
Обработка фотографий, создание коллажей: Ася Мищенко
Фотографы: Ася Мищенко и Наталья Гордеева

43 комментария:

  1. Здорово! Завидую по-хорошему всем девочкам! А что это у вас за такие интересные коробочки?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, коробочки очень клёвые!))) Как в мультике про Винни-пуха: "Это очень полезный горшочек, в нём можно хранить всё, что угодно!))))"

      Удалить
  2. Ой,девчонки! Спасибо вам еще и еще! Все было просто потрясающе!
    У меня к концу поста тоже слезинка подступила.... Уверена у вас есть еще "козырь" в рукаве и нас ждут новые интересные МК и встречи! ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, и тебе спасибо!;)))) Ты нас очень выручила!))) А козырей и правда у нас на год вперёд хватит!)))) Поживём-увидем...

      Удалить
  3. Девочки, как Вам повезло, что к Вам может приехать Оля! Вы пообщались, поучились, поработали с удовольствием, и еще подружились. У Вас остались плоды трудов Ваших и теплые воспоминания о встрече.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лёля, всё правда. Даже добавить нечего. Спасибо большое за тёплые слова!

      Удалить
  4. Здорово! Очень интересно было окунуться в вашу атмосферу))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое!)) Рады, что вам понравилось.

      Удалить
  5. Девочки! Все прошло на высшем уровне!!! Большое спасибо и вам, и Оле) отчет потрясающий, Ди!!! Очень приятно читать, волной нахлынули воспоминания_)) приятно наблюдать свой фэйс-а то сапожник как всегда без сапог))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, спасибо большое! Воспоминания накрыли с головой. Отчёт - это наше общее творение. Я текст написала, Ася коллажи делала, фотки обрабатывала, а ты в свою очередь предоставила нам часть фотографий. Все вместе мы умницы! Кстати, надо обязательно будет указать это в отчёте. Сейчас внесу дополнения. ;)

      Удалить
  6. Вы большие-большие молодцы!!!!!!!!!!!! Столько сделали уже для волгоградского скрапа))))) уверенна это не предел!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Никуся, какие громкие слова!))) Чувствуем себя миссионерами!))) Спасибо, дорогая! Будем стараться!

      Удалить
  7. Девочки, спасибо вам большое за эти дни бесконечного скрапа. Вы умницы! Плохое забудется, а хорошее навсегда останется и с вами, и с нами. Организация была очень хорошая, обстановка теплая, домашняя. Спасибо вам огромное за ваши силы, терпение, энтузиазм!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, и тебе спасибо!))) Стоооолько приятностей написала. Мы с Асей буквально светимся от счастья!))) После таких слов хочется ещё больше стараться!

      Удалить
  8. Очень интересный репортаж. Прочитала с удовольствием!!!
    Но везет не всем. Рада за вас.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, благодарим вас!)) И вам обязательно повезёт! Главное захотеть и поверить в свои силы.

      Удалить
  9. Как же здоровская скрап-история и организационная и творческая и душевная! Молодцы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, спасибо большое!))) Мы старались!

      Удалить
  10. Динара, не устаю восхищаться твоим талантом к написанию таких душещипательных и интересных текстов, я как будто сама лично пообщалась с Олей! Очень-очень-очень познавательно, спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юленька, я польщена!))) Действительно хотелось донести не просто сухие факты про МК, а душевность и индивидуальность Ольги. Безумно рада, что получилось.

      Удалить
  11. Динара, у тебя талант писателя! Классный отчет) и я очень рада, что все получилось, и получилось так хорошо!;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень душевно! И все правда! )

      Удалить
    2. Оленька, Наташа!))))) Да-да, говорите, продолжайте, не останавливайтесь!)))))))))))

      Удалить
  12. здорово то как! и видио выложили)
    от теперь можно смело сказать - я знаю Олю))
    если серьезно, завидую белой завистью! )
    эх..переезжайте в Татарстан))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ах, Надежда! Видео конечно хорошо, но общение в реальности гораздо лучше!))) Так что не завидуйте, а просто организуйте Ольге приезд в Татарстан!))) Думаю она с радостью согласится! ;)))

      Удалить
  13. Очень интересно было читать. После таких постов другими глазами смотришь на мастериц...
    Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маргарита, и вам спасибо!))) Приятно получать такие признания.

      Удалить
  14. Девочки , спасибо огромное за знакомство с Ольгой! Все было на высшем уровне, вы большие умнички!!! Динар, наверное никто не смог бы все написать лучше чем ты.Все в точку! Жду новых встреч!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, и тебе спасибо!))))) Ты у нас передовик производства! Самая первая с ночного девичника убежала! ))))) От себя лично отдельная благодарность. Приятно до безобразия!)))

      Удалить
  15. Девочки какие вы МОЛОДЦЫ! Желаю чтоб таких МК , встречь у вас было почаще!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, да будет так!)))) Спасибо за пожелание!))))))))

      Удалить
  16. Было вообще нереально круто!)) Море впечатлений осталось!)) Учится у Оли одно удовольствие!)) Девочки вы просто огромные молодцы, что такое организовали!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валери, согласна полностью. Ольга действительно отличный педагог!))) Нам повезло, что у Волгограда была такая возможность!)))))

      Удалить
    2. Спасибо за ваши эмоции!

      Удалить
  17. Как здорово! Вы большие молодцы! И очень интересный рассказ, читала как роман.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ах, ах... роман... ну совершенно захвалили. Совершенно не жалеем о затраченном времени!!!!!!!

      Удалить
  18. девчоночки,столько отзывов,столько добрых слов,столько эмоций! Спасибо вам!

    ОтветитьУдалить
  19. Девочки,спасибо Вам большое!!!Динаре и Асе за организацию, а Оле так вообще за все СПАСИБО (и за кашу вкусную)!!! Вы все большие молодцы!! Оля приезжай еще обязательно !!

    ОтветитьУдалить