суббота, 4 мая 2013 г.

МК "Яйца крашеные в скрап-стиле" от дизайнера Ди

Девочки-подруженьки, 
от всей души поздравляю вас с праздником Светлой Пасхи. Желаю Здоровья, Добра и Ангела-хранителя за спиной. 

А какое главное угощение на празднике Пасхи? Конечно же - куличи и крашеные яйца!!! Ну, с тестом моя дружба сразу как-то не заладилась... А вот яйца красим каждый год!!!!! В основном, это луковая шелуха или специальная плёнка. Химические красители я использовала только один раз и мне не понравилось. Как мама троих детей я очень придирчива к продуктам, тем более всяким химикатам. Особенно страшно, когда скорлупа трескается и белок окрашивается всеми цветами ядовитой радуги... В этот раз захотелось порадовать детей чем нибудь особенным. Всё таки "луковыми" яйцами их уже не удивить. ;) Когда я была ещё школьницей, мы с мамой варили яйца в чулках. Решила повторить, но с применением имеющихся  скрап-навыков.

Набор необходимых материалов:

1. Яйца!!!
2. Свекла 
3.  Дыроколы или фигурные ножницы
4. Обрезки бумаги
5. Скотч
6. Клей
7. Нитки
8. Старые (но обязательно чистые;)))) колготки.

Исходя из рационального использования бумаги, в ход пошли обрезки листов для черчения (когда-то из них я делала выкройки для своих игрушек). Нарезала их на полоски шириной 4 см. и обработала краевыми дыроколами (если таковых нет, то можно фигурными ножницами). Те части бумаги которые были слишком малы - фигурными дыроколами (либо обычными ножницами вырезать фигурки).
Яйца вымыла, свеклу нарезала кусочками и залила водой, чтоб не заветрилась. Вообще использовать свеклу в качестве красителя - не очень рациональная идея. Только в моём случае свекла оказалась горькой и невкусной, так что ей там самое место. Не выбрасывать же.
Теперь можно приступить к украшению. Кружевной полоской оборачиваем яичко и фиксируем скотчем. Длину полос оставила максимальной и отрезала необходимую часть, каждый раз после "примерки" на яйцо.  
Другой вариант: с помощью клея-карандаша ( у меня он синий, для наглядности), приклеиваем бумажные фигурки. 

Таким способом облагораживаем всю партию яиц. 
У меня получилось 18 штук. 
Затем берём колготки и собираем их в сборку до самого мыска. Получается такое вот углубление, в которое аккуратно кладём  яичко и так же аккуратно (чтоб не сместить бумагу) обтягиваем и завязываем ниткой. 


То же самое делаем с остальными яичками. В итоге должна получится прекрасная гусеничка.)))
Укладываем связку в кастрюлю со свеклой и ставим на огонь. Я варила яйца в течении получаса, после чего добавила туда горсть чёрной смородины (для фиолетовых разводов) и 2 ст.л. яблочного уксуса.  После чего выключила плиту и оставила их остывать в том же растворе. 
После полного остывания, разрезаем чулок, достаём яички и любуемся результом!)))

Приятного аппетита!

6 комментариев:

  1. ЗдОрово! мы с моей Кнопкой сегодня с утра уже примерно так и сделали! из самоклеющейся бумаги надыроколили фигурок разных и яйца ими оклеили, покарасили - стало замечательно!
    Спасибо за идею с чулком!

    ОтветитьУдалить
  2. Красивые яички, спасибо!

    ОтветитьУдалить
  3. Хороший мастеркласс!!! Навеял давние воспоминания - мы с сестрой по такому методу красили яйца. Фигурки рисовала я на акварельной бумаге - по задумке это была деревня с домиками, трехглавой церковью и деревьями. Фрагменты увлажняли и крепили в нужных местах, затем все то же , только варили в отваре луковой шелухи.

    ОтветитьУдалить
  4. I believe that avoiding highly processed foods could be the first step for you to lose weight. They will often taste very good, but highly processed foods contain very little nutritional value, making you take more only to have enough electricity to get with the day. Should you be constantly having these foods, transitioning to whole grain products and other complex carbohydrates will aid you to have more electricity while having less. Interesting blog post.

    ОтветитьУдалить