четверг, 28 марта 2013 г.

Состаривание страниц в кофе в большом количестве..

Добрый день, дорогие наши читатели!)))))))))))))
Сегодня я поделюсь с вами, как можно состарить страницы в кофе в большом количестве за один день


Итак, нам понадобятся:



1. Растворимый кофе. Я покупаю в "Магните" большущую банку кофе "Индийский". Стоимость около 100 р. Пить его совершенно невозможно, а вот для состаривания страниц самое то)))
2. Поднос. Имейте ввиду, что после многократного повторения процесса поднос может окраситься.
3. Перчатки.
4. Клеёнка или то, чем можно застелить рабочую поверхность.
5. Листы для состаривания. У меня это обычная офисная бумага, разрезанная пополам - формат А6.


 Расстилаем клеёнку на рабочую поверхность. Затем необходимо развести раствор кофе. На стакан кипятка я насыпаю 1 ст. ложку. В поднос наливаю 3 стакана раствора. Справа от подноса я кладу ненужный пакет, а сверху стопку ненужной бумаги или газет.


 Одеваем перчатки и окунаем один лист в растворе


 Кладём этот мокрый лист на стопку ненужной бумаги.

 Затем окунаем следующий лист бумаги в растворе кофе и кладём вновь на стопку бумаг. В итоге получается внушительная стопка мокрых листов. Не волнуйтесь, листы друг к другу не приклеятся!

 Затем ставим сушилку для белья. Я её ставлю около батареи. Зимой это ускоряет процесс. Развешиваем наши листы. Естественно, сразу все листы на сушилку не поместятся. Остальные будут ждать своей очереди примерно час-полтора. ВНИМАНИЕ: мокрые листы могут лежать вплоть до 12 часов (дольше я не пробовала), и с ними ничего не случится. Таким образом, мы можем сушить листы весь день, затрачивая 2-3 минуты каждый час, только чтобы развесить странички. Иногда я это делаю ночью, просто ставлю будильник на каждые 2 часа, например)))


Сухие листочки выглядят так.


Далее их нужно прогладить утюгом. Я глажу сразу по 2 шт. и получаю такую вот аккуратненькую стопочку готовых состареньких страниц (около 500 шт.)


Надеюсь, мой способ состаривания страниц вам понравится))) На все возникшие вопросы отвечу с удовольствием)))
Спасибо, Ася Мищенко

21 комментарий:

  1. Ася, огромное спасибо за МК, оочень актуально!!!

    ОтветитьУдалить
  2. отличный мк! спасибо!
    по поводу хранения мокрых листов - если держать их в стопке больше суток, может завестись плесень :( так что лучше высушивать как можно скорее)

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, очень полезная информация)))

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо большое за МК. Ася! Ты герой)) Особенно, когда ночью встаешь развешивать листы каждые два часа!!

    ОтветитьУдалить
  5. я на каком-то сайте прочла, что можно сушить листы в духовке, только верхний и нижний лист становятся негодными. Посушила я так листики, не очень понравился результат(( Слишком яркие разводы от кофе остаются((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я почти всегда сушу в духовке. На самом нижнем уровне. Разводы яркие, когда лист не стек, а его сразуц положили на противень. у меня для этого на батарее висит очередь из трех листов. Пока один высушился, остальные два немного стекают. ТОгда и нет этих ярких разводов. А на большой температуре появляется подпеченость как у блинчиков, мне это нравится ))

      Удалить
  6. Огромное спасибо!) Надо попробовать))

    ОтветитьУдалить
  7. Актуально, а то я на ночь выкладываю сушиться листов 30...Спасибо за классный совет.

    ОтветитьУдалить
  8. спасибо!! это важно)))!! но на ночь.. будильник))) это подвиг конечно!!

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо!) Обязательно пригодится!:)

    ОтветитьУдалить
  10. спасибо за МК. Бог мой, что подумает муж увидя на сушилке подобное)))

    ОтветитьУдалить
  11. Здорово!Я тоже сушу в духовке. Если на сетке и в духовку, листи в клеточку, если на решётку - в полосочку. 500 листиков у меня получается за час сушки в духовке.

    ОтветитьУдалить
  12. Замечательно, а то мне недавно довелось 100 листиков сушить :))) Правдя подсушивала я их в духовке, но именно подтеки мне и не нравились!!!

    ОтветитьУдалить
  13. А у меня вообще все быстро- раскладываю сразу по 50 листов формата А4 на полу и поверх них еще столько же - сохнет за полчаса... даже ни какой сушилки не надо)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот про такое пространство и речь - у меня, например, нет такой территории, где свободно можно сушить бумаженции в огромном колличестве, если вся семейка в сборе... поэтому на ночь никого не пускаю на кухню - там везде раскладываю листы, а утром их собираю - и запускаю семью)

      Удалить
  14. Ася, а в конце гладить листы в развёрнутом виде или сразу сворачивать пополам?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я сначала глажу, а потом сворачиваю)

      Удалить
  15. Судя по тому, что Ася стала мамой теперь ей не нужно будильник даже заводить ночью))) У меня каждые 3 часа оба ели стабильно!

    ОтветитьУдалить
  16. Очень позновательная статья, Ася. Единственное, не представляю как можно сушить листики, чтобы карапузик не залез...

    ОтветитьУдалить
  17. Interesting blog post. What I would like to contribute is that laptop or computer memory should be purchased should your computer still can't cope with what you do with it. One can deploy two RAM memory boards containing 1GB each, as an illustration, but not one of 1GB and one of 2GB. One should check the maker's documentation for one's PC to make certain what type of storage is essential.

    ОтветитьУдалить